Laranja, Limão e Maçã

Um limãozinho olhou para o lado

Lá estava seu amiguinho, ao lado da toranja

Pensou ser depravado, pelo tom alaranjado

Mal sabia ele, que seria amigo daquela laranja.

Dias se passavam, o limão pensou

"Por que sou tão azedo?"

Ele queria ser doce, indagou

Até fazer disso, seu maior medo.

Na festa do suco, laranja fazia sucesso

No calor ou no frio, ele era tão completo

A maçã era obrigada a ser resfriada

E o limão, coitado, sem o açúcar, era nada.

Limão conheceu o morango na festa do doce,

Juntos formaram uma geléia e tanto

Maçã se envolveu com o cravo e a canela,

E laranjinha ficou de canto.

Morango casou-se com limão e damasco

Este último, conheceu na festa dos importados

Maçã estava ocupada na salada de frutas

E a laranja finalmente encontrou um propósito.

Laranja, apaixonou-se por banana

Foi como limão e morango

Enquanto laranja se divertia com quem ama

Na festa de fim de ano, maçã dançava tango.

Laranja, limão e maçã, anos após se encontraram

Maçã era uma das mais belas macieiras

Limão, aprendeu a aceitar seu sabor azedo

Laranja, por vezes azedo, por vezes doce.