Álbum de família

Álbum de família

Davy F. Almeida

Não retrataram as brigas de família

não fotografaram os dias em que chorei sozinho

não eternizaram as dores de barriga e as diarreias.

Porque não há coisa mais bonita no mundo e mais filosófica do

que um ser humano fazendo suas necessidades fisiológicas.

É nosso principal momento de pensar na vida.

Na foto todo mundo sai bonito

puro romantismo, pura ilusão

todos se pintam, todos se vestem bem

colocam a melhor roupa e os melhores brincos de bijuteria.

Não retrataram os espancamentos

os tapas e bofetadas na cara

os pega para capar

a vagabundagem humana e a preguiça do bicho humano

a preguiça do dia de domingo

a gula, o ódio, a inveja e a violência

fotografar é arte, é romantizar

é hipocrisia, é uma farsa, é um teatro de imagens

todo mundo quer ficar bonito na fotografia

o pai brigou com a mãe

os irmãos brigaram por causa de controle remoto e por causa de

videogame.

o tio é alcoólatra e bate na mulher

o primo é um vagabundo desempregado há mais de vinte anos

a tia é uma louca, estrábica, solteirona e religiosa fanática.

A mãe não cuida das crianças que vivem sujas e maltrapilhas nas ruas.

Júlia nunca se casou e nunca teve filhos

Paulinho não ser formou engenheiro

Carlos não conclui o curso de medicina

André está na cadeia há mais de dez anos

por trafico de drogas.

Márcia virou prostituta e está com Aids

vovô morreu de câncer na garganta por causa do cigarro

mamãe se matou pulando da janela do apartamento

papai é alcoólatra e tem sífilis. Álbum de família

- “ Agora, eu quero todo mundo sorrindo

olha o passarinho! Esta foto vai ficar no álbum de família.”

Davy Almeida
Enviado por Davy Almeida em 23/11/2024
Reeditado em 23/11/2024
Código do texto: T8203738
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.