TRAVESSIA

Quando atravessar o avesso

Como será a saudade?

Será um transverso do verso

Num tempo em raridade?

Uma transposição do corpo

Por uma bala ou rajada

Num vulto quase morto,

Uma alma quase penada.

Por onde passaria toda gente

Nessa lembrança sem par?

Estariam todos penitentes

Numa reunião sem marcar?

Uma alusão ao infinito, acho,

Raspando os momentos,

Feito o fundo de um tacho

Dos sabores em incrementos.

Haverá alguma lamentação

Entre silenciosos risos e choro?

Pela alcova daquela situação,

Haverá um suspiro ou agouro?

CARREIRA
Enviado por CARREIRA em 23/11/2024
Código do texto: T8203599
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.