A SAUDADE É ...

A saudade é uma tristeza

que tenta preencher uma lacuna,

mas ela é com absoluta certeza

uma dor que jamais será una.

A saudade está sempre presente,

nas nossas mais íntimas emoções,

ela é o famoso “quem cala consente”

aprisionado em nossos corações.

Quem convive com a saudade

faz dela uma dor mais que real,

ela é mais dolorosa que a maldade

que existe nesse nosso mundo ideal.

A saudade é um segredo escondido,

que habita em local há muitos oculto

é tipo um amor nunca correspondido

que abrange do mais humilde ao mais culto.

A saudade é como poema escrito num caderno,

que por vezes se faz impiedoso castigo,

e como um castigo que fosse eterno,

que me impede de estar contigo.

A saudade é uma dor do presente,

é uma lacuna que resta do passado,

há saudade de alguém que jaz ausente,

é sofrimento que permanece calado.

Mas há uma saudade que é bonita

que é bálsamo para a alma,

a saudade é como flor as vezes bendita

que aparenta nos ensinar a ter calma.

Se há saudade que ora sinto,

é aquela que jamais incomoda

se sinto saudades eu jamais minto

porque em minha essência ela se molda.

Carlos Boscacci
Enviado por Carlos Boscacci em 22/11/2024
Reeditado em 22/11/2024
Código do texto: T8202973
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.