DESPRENDIDO
Desvencilhado dos afetos, alforria da alma,
Emancipado dos grilhões, em voo, qual águia.
Desprendido de amarras, em sinfonia calma,
Libertado dos fardos, em nova saga.
Dissolvidos os laços, em névoa se vão,
Desvanecido o véu, a visão se aguça.
Despojado de pesos, o espírito em cântico ao sol,
Despertado para a vida, em nova fusão.
Ancorado em si mesmo, em mar aberto navega,
Iluminado pela razão, a verdade almeja.
Desprendido do passado, o futuro se apresenta,