OXALÁ, PROTEJA NOSSO POVO

Proteja nossa voz,

Que gritos de dor se transformem em cânticos de alegria,

Proteja nossa pele,

Onde outrora flores de feridas,

Que tenha o viço lindo da cor,

Proteja nossos pés,

Da fadiga onerosa de jornada indigna,

Nos permita a beleza do passo da dança,

Proteja nossas mãos,

Das súplicas em agonia,

Para as Palmas levantadas em alergia e louvor,

Proteja todos aqueles que já foram,

Na lembrança do doloroso aprendizado,

Proteja aqueles que virão,

Na possibilidade do evento da esperança,

Proteja aqueles que estão,

No meio do caminho, de uma jornada

De flores e espinhos, mas irresoluta

De dignidade e força.

Mas proteja, meu pai, acima de tudo,

Nossa Terra mãe,

Nossas crenças,

Nossa história,

Nossa fé,

E nosso direito de lhe pedir

Proteção.

Ita poeta
Enviado por Ita poeta em 22/11/2024
Código do texto: T8202715
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.