O DISTINTO JEITO DO POETA
O DISTINTO JEITO DO POETA
Cada poeta tem distinto jeito...
De expressar suas palavras
Na busca do mundo perfeito
Nas íntimas lutas tão bravas...
Quando ama... Não é amado...
Se amado é... Tem insegurança
E o amor que é tanto almejado
Fica no pórtico da esperança...
Alguns tantos... Sofrem de insônia...
Uns e outros... Vivem embriagados
Mas só relatam com parcimônia
Seus encontros desencontrados...
Muitos deles são bem queridos...
Muitos não ganham a multidão
E ambos serão reconhecidos,
Pelo talento que lhes aflorarão?
Cada poeta tem a sua cultura...
Cada um tem próprio universo
Se faz bem ou mal, sua figura?
Tudo fica estampado... Emerso!
(O DISTINTO JEITO DO POETA - Edilon Moreira, Março/2022)