Monobata

¶ Eu sou daqui

¶ Do continente berço da humanidade

¶ E o maior cemitério de sonhos da humanidade

¶ Aonde o povo vive enfrentando dificuldades

¶ E muitos ainda são escravos da vaidade

.

¶ Sou daqui

¶ Do norte ao Sul

¶ Do este ao oeste

¶ Do maiombe ao Magrebe

¶ Do povo que passam fome mas os dirigentes dirigem Mercedes

¶ Aonde a educação aprisiona em vez de libertar mentes

¶ Aonde a igreja nos rouba com discursos comoventes

.

¶ De onde eu venho somos tão ricos mas tão ricos

¶ Que somos ricos até em pobreza

¶ Sem truques nem mentiras essa é a minha terra

¶ Que alimenta outras terras com suas riquezas

¶ Enquanto os seus filhos morrem de miséria

¶ Essa é a minha terra

¶ Essa é a África verdadeira