Recordação
Recordação
Um docinho de leite
Fervilhava na panela
Fazendo-me recordar contente
Meus dias de tagarela.
Foram tempos sem pares,
De amizades simples e puras,
Onde recordamos os lares
De alegrias e ternuras.
Vovó, sem meditar,
Levava a vasilha ao fogão...
Nela tinha que depositar
O leite para ebulição...
Junto ao leite
Fervilhava uma pedra mármore
Que seria o macete
Para o líquido não transbordar...
Produzia um som “tique-taque”
Que mais parecia relógio,
Mas seria um destaque
Desse docinho saboroso.
Vovozinha, coitada!
Humilde e de bom coração
Não vacilava em nada...
Para todos os obstáculos
Tinha sempre solução.