Thaís
Thaís
Oh, Thaís...
Onde buscar inspiração
Para descrever tua simpatia
Que um dia quis eu
Transformar em poesia?...
Sei que vou tentar em vão...
Do teu jeito elegante
Tirarei do meu coração
Tudo que me parecer mais brilhante...
Assim formo em pensamento,
Da maneira mais simples e pura,
Onde, sem lamento,
Farei versos de ternura.
Nunca me considero derrotado
Ou em beco sem saída...
Às vezes me sinto acomodado,
Mas logo me arrumo na vida.
Como poderia ter-me tolhido
Diante de uma imagem tão querida,
Mas mesmo assim sentir-me comovido
Pelos acontecimentos da vida?
Tu és a poesia...
És a musa inspiradora...
Estás sempre a meditar...
És uma sonhadora!