NOVELA

NOVELA – Teve origem na Itália

GENERO LITERÁRIO QUE CONSISTE EM UMA NARRATIVA DE CARÁTER BREVE

CONSIDERADO O GENERO ENTRE O CONTO E ROMANCE

ACONTECIMENTO REAL OU IMAGINÁRIO

Falando de novela

uma história de cinderela

ações efervescentes

até aparecer o procedente

relato proeminente

real ou aparente

personagens profissionais

revelam ódio e amor

em dramas ficcionais e reais

nos primórdios do renascimento

lembrando boccaccio

lá no século quatorze

escreveu decameron

aspecto realista

contou a realidade da peste negra

uma pandemia da época

não devemos confundir

novela com telenovela.

Jose Hilton Rosa
Enviado por Jose Hilton Rosa em 21/11/2024
Código do texto: T8201966
Classificação de conteúdo: seguro