Espécie perdida em corpo celeste

Nosso universo em silêncio pétreo

A natureza e sua implacabilidade

E nós aqui, procurando a verdade

Surge-me o seguinte questionamento

Como podemos nos isolar nesse deserto?

Se apesar de espertos, somos uma espécie carente?

Se nosso dom é amar o próximo

Como somos compatíveis com esse cosmos?

E visto nossa efemeridade

Será que não podemos ser só matéria?

Que surge e some, e não deixa rastros de verdade

Que tudo que amamos, é por si só envelhecido, comprova-se finito

Comprova-se químico e comprova-se científico

Será que nos perdemos totalmente em nosso amor cego e infinito?

Victor Palmieri
Enviado por Victor Palmieri em 20/11/2024
Código do texto: T8201609
Classificação de conteúdo: seguro