A BRISA DA GENTILEZA

A gentileza, como uma brisa serena,

invisível, mas sempre em nós,

desliza nos gestos cotidianos—

um sorriso que clareia a sombra,

uma palavra que acalma o tumulto,

uma mão silenciosa que oferece abrigo.

Ela não exige retorno,

apenas flui,

tecendo a paz no instante fugaz,

como um rio que carrega a pedra da indiferença

até ser suavizada em águas calmas.

Reflexo da empatia,

nos ensina que a humanidade se revela

nos toques sutis da alma,

como estrelas que iluminam a escuridão

na imensidão do céu.

Quanto mais praticada,

mais se expande,

como uma flor que desabrocha

no coração dos que buscam,

alimentando os ânimos cansados

com seu néctar de ternura.

E assim, no ciclo infinito,

a gentileza se espalha,

como perfume que se dispersa

no ar, invisível, mas profundo,

deixando marcas em cada alma

e unindo os corações

neste mundo sedento

de gestos simples,

de um amor genuíno e presente.

Sezar Kosta
Enviado por Sezar Kosta em 20/11/2024
Código do texto: T8201519
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.