OS CINCO SENTIDOS.

Ainda que por instantes,

Emudeça a tua voz

Umedeça nossas papilas.

Dilatadas as pupilas,

Ouça-me ao tato

Esse, do contato

Sem direção, sequer desvios.

Ao sabor de um doce fino

Fecha os olhos ao degustar

Afaga tuas mãos em leves toques

Bem junto as minhas, sem hesitar

E olha-me de novo e outra vez

E mais uma, até cansar o saciar

Traga-me em fartos e inspirados

Goles, matando a sede devagar

Saciedade, em duas bocas

E a saudade vem visitar

És tão Poema em meus caminhos...

Se na partida mais uma lágrima

Desavisada, então rolar

Assim dirá meu Sexto Sentido

Mais uma vez, irás voltar.

ELENICE BASTOS.