CAVALGAR
Encontrei-me no sorriso disfarçado
de alguém que não queria chorar
joguei minhas redes ao mar,
afiei meu machado, alinhei meu prumo,
e montei no meu alazão.
Cavalguei sobre nuvens de algodão
e sob o olhar cósmico, me banhei
nas águas do pecado original.
Escutei sussurros nas paredes
da Roma antiga e na saída,
vi o trem de Aushwitz
e no rosto de Gandhi,
percebi a calma serena
de alguém que faz.
Homens tremiam na guerra fria
outros morriam em nome da paz
e com rios que não chegam ao mar
tracei meu caminho para galopar
Há um mundo que explode
em meu rosto
como bolha de sabão,
mesmo mundo que confirmei
nas veias da minha mão.