O voo do Uirapurú

Vá minha flor/

Leve o encanto das matas/

Leve o tucupi/

O Cheiro do Pará/

Seja a Espiga cabana/

Faça-os dançar o Carimbó/

Sob a luz do luar/

Na baia do Guajará

Laura Laurinha/

Desde pequenininha/

Agitadinha menina/

Uma obra de pais/

Um sorriso de vó/

Uma arte/

Na essência da criança/

Que não é  a bailarina/

Mas em sua procura/

Encanta a plateia/

Na sacada alucinante/

Aprendeu com o mestre/

A emocionar/

Faz uns gestos relevantes/

Ousadia excitante/

De uma atleta/

Que no embalo do verde/

Fulgura um coração anil amarelo/

A desviar-se do  golpe do alheio/

Desferido pelo adversário guerreiro/

Como nas ondas de mosqueiro a salinas/

Aprendendo ensinando/

Que a maturidade de competir/

É um ato a louvar/

Nunca excedendo a ira/

Na derrota altruista/

Na vitória aquela artista/

Cuja essência pura norteia/

Incendeia a nação/

Forjando um coração/

Vá confiante executando/

O que o mentor,  bem validou/

Vá minha flor/

Leve o encanto das matas/

Leve o tucupi/

O Cheiro do Pará/

Seja a Espiga cabana/

Faça-os dançar o Carimbó/

Sob a luz do luar/

Na baia do Guajará/

Semente preciosa da filha/

Que a mãe tanto forjou/

Nunca temas subir a glória/

Ou uma leve ferida/

Tua presensa seja simbolo/

Dos valores morais/

Que tanto esse país/

Ainda filho /

Almeja/

Vá siga a sua sina/

Teu carater te precede/

Carregue na costa a esperança/

Que a natureza ensina/

E liberte essa Democracia/

De sua anomalia/

Vá menina/

Onde quer que vá/

Leve o encanto das matas/

Leve o tucupi/

A graciosidade e a beleza dessa terra/

O Cheiro do Pará/

Seja a Espiga cabana/

Faça-os dançar o Carimbó/

Sob a luz do luar/

Na baia do Guajará/