Vale o quanto pesa

A gente rir/

A gente brinca/

Faz planos astronauta/

Faz amor/

Se excita/

Mas no mais/

O que realmente interessa/

O que nos foi ensinado/

Ser ou não ser/

Isso ou aquilo/

Mas o que importa/

A gente quer ter coisas absurdas/

Faz planos e sonha/

Em construir/

Nos iludir/

Saír do anonimato/

Está na calçada da fama/

Mas o que interessa/

Com o que devemos nos importar/

Ganhar muito dinheiro/

Ser pop star/

Ter um carro importado/

Se pensarmos,  /

Se pesarmos vamos realmente ver/

Que essas coisas/

Acrescentam o que/

Na sua existência /

Se olharmos ao redor/

Tudo com o tempo/

Tem o valor, que a nossa ambição oferece\

Não passa de pó/

São só o que são, além de nada\

Mas as coisas que teimamos/

Em não querermos ver/

O que tem essência/

Parece conter/

Insignificância/

Contudo,  digo a você/

Lá está o vosso tesouro/

Compare/

Pese ouro e prata/

Com o  amor/

E ressinta o que vale mais/

Ter nunca foi errar/

Mas o quanto se quer da tolice/

O quanto se perde com a idiotice/

De perder a vida/

Por meros metais/

Uma camisa com marca/

Uma grana a mais/

Saíamos pra vida/

Saíamos de nós/

Pra vivermos mais, que o demais/

Pois não é sensato fazer do regato/

A ponte que vai nos levar/

A morrer de sede/