SOPRO DA VIDA

“SOPRO DA VIDA”

 

 

Caminhava eu por um caminho

cheio de pedras e espinhos.

Não sabia que “Tu” eras tudo

nem me apercebi disto

quando trilhei o caminho errado.

 

Apenas sentia que a caminhada era

mais longa.

Que, por mais que tentasse, o retorno

não acontecia.

 

Nem senti, quando por diversas vezes,

me mostraste a trilha que levava ao bem.

Vivia atormentado por tantas coisas,

que julguei não ser digno de “Ti”.

 

Assim vivendo. Joguei fora tantas coisas boas

que de mim se aproximavam.

Com o passar dos anos,

achei e desejei que o fim de mim se achegasse.

 

Quando me dei conta,

estavas junto de mim,

mostrando-me o caminho,

já que as trevas que cobriam meus olhos,

não me deixavam ver.

 

Quando me apercebi disto,

fazias parte de mim,

eras o próprio sopro da vida,

o orvalho que dá vida às flores.

Não me julguei inteligente,

pois não o fui.

 

Fui um ateu, pois não acreditei em “Ti”.

Achava que somente eu seria capaz de uma mudança.

Não sabia e nem entendia que nós não vivemos

separados.

 

Descobri que “Tu” não estás longe, lá nos céus.

Senti que vives em mim, que a tua morada é o meu

coração, donde comandas a minha mente.

 

Senti que a minha mente

É o próprio “Deus”

Que habita em mim.

Agora te sinto, “Deus”.

Sou uma pequenina fagulha

Do teu grande amor paterno.

 

 

 

JC BRIDON

 

 

 

 

 

 

 

 

 

JC Bridon
Enviado por JC Bridon em 18/11/2024
Código do texto: T8199938
Classificação de conteúdo: seguro