LEMBRANÇA EXTRAVIADA

Procuro a lembrança do minuto em que te vi

mas o meu armário onde guardo pedaços de ontens

está há muito tempo um tanto entupido e bagunçado

Sei que devia melhor arrumar a memória

botar em mim as coisas em ordem cronológica

dar uma sequência lógica a minha história

jogar para fora meus excessos mnêmicos

e me livrar dos registros amargos que tive

De que me adianta lembranças avulsas

como os filmes de Tom & Jerry nas matinés

que ia ainda menino assistir aos sábados

ou daquele hamburguer que comi estragado

em uma data qualquer do ano passado

se não alcanço achar a lembrança de ti

atravessando o final da tarde imortal

do minuto efêmero em que te vi passar

frente aos meus olhos espantados

que ali te juraram amar pela eternidade?

Não acho tua imagem em mim

teu rosto

tua morfologia

teu vestiário

porém sei que ali me apaixonei

naquele minuto que não mais consigo encontrar

Joaquim Cesário de Mello
Enviado por Joaquim Cesário de Mello em 18/11/2024
Código do texto: T8199863
Classificação de conteúdo: seguro