O Tempo

O tempo é implacável, cruel a caminhar,

Silencia palavras, nos faz calar,

Fecha os olhos, sela os lábios com tristeza,

E leva de nós o que julgávamos ser fortaleza.

Lutar contra ele é vaidade sem certeza,

Resistir é lutar em vão contra a correnteza,

O tempo leva sorrisos, amores e presenças,

Num rio que arrasta tudo, como uma sentença.

Começa sutil, segundo a segundo, quando muito,

Depois um dia se passa em um minuto,

Num piscar, os dias são anos passados,

E os sonhos de ontem, pelo tempo levados.

No final, impõe sua autoridade,

Nos cala, nos cega, sem ter piedade.

Nos conduz a um mundo onde tudo é além,

E onde mora, para sempre, a saudade.