Mutantes

Eric do Vale

Dizem que nada acontece

Por acaso, mas, na grande

Maioria das vezes, é o acaso

O causador de nossa trajetória,

Embora seja ocasionada

Pelos acidentes de percurso

Os quais ocasionam

O curso da nossa história.

Muita coisa tem acontecido,

Tudo vai acontecendo,

Muita coisa vem acontecendo

E em meio de tantos acontecimentos

As coisas acontecem.

As abreviações ocorridas

No decorrer de nossas vidas

Não passam de situações

As quais são convertidas

Em condições a fim de que

Possamos nos adequar

As situações, convertendo

Essas mutações em evoluções.

O que não pode se tornar

Mutável corre o risco

De no mesmo lugar continuar.

A todo momento, existirão

Transformações os quais,

Em vários momentos, serão

Dotados de decepções que

Não cessarão de transformar

O curso da nossa história.