CORAGEM DE SER QUEM VOCÊ É

Seja raiz que abraça a terra,

mesmo quando ela desmorona.

Deixe que o vento te curve,

mas nunca que te parta.

Dentro de você,

há um fogo tranquilo —

feito alvorada,

feito pulsar de um novo mundo.

Olhe ao redor,

e verá:

somos galhos da mesma árvore,

com folhas que dançam ritmos diferentes,

mas buscam o mesmo azul.

Seja ponte sobre abismos,

um porto para almas naufragadas.

No reflexo do outro,

enxergamos pedaços nossos —

imperfeitos,

mas brilhando como vidro ao sol.

E quando o mundo quiser te dobrar

à sua forma estreita,

lembre-se:

você é correnteza que inventa margens,

não pedra que espera.

Deixe sua verdade iluminar o caminho

como vaga-lumes em noites sem lua;

sua coragem rugir

como mar que quebra o silêncio.

Empatia é solo fértil

onde crescem jardins invisíveis.

Plante-a em terrenos áridos,

em corações onde a chuva esqueceu de cair.

Cada gesto seu é uma faísca,

um fio de ouro na tapeçaria do mundo.

Juntos, somos tempestade e bonança,

um coro de vozes que tece harmonia

nos escombros do caos.

Que cada palavra sua carregue verdade,

que cada silêncio seu guarde amor.

Hoje, eu te convido:

seja raiz que sustenta,

seja chama que dança.

Na simples coragem de ser quem você é,

há força para mudar mundos.

Levante-se,

e ofereça ao infinito

seu coração em chamas.

Sezar Kosta
Enviado por Sezar Kosta em 18/11/2024
Código do texto: T8199338
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.