O Perdão cura

“Quando se perdoa cura-se

e quando se deixa ir cresce-se.”

A escolha de perdoar inicia uma jornada de cura

e crescimento pessoal.

Se adotarmos esta mentalidade,

poderemos melhorar significativamente a saúde

e o bem-estar da nossa sociedade.

Agarrarmo-nos ao ódio e ao ressentimento

sobrecarrega-nos e cria discórdia.

Todos desejamos um mundo mais justo

e a mudança começa com a assunção

da responsabilidade pelas nossas emoções.

Estamos todos interligados

e agarrarmo-nos a sentimentos de ódio,

raiva e ressentimento

causam mais danos àqueles que se apegam a eles

do que a qualquer outra pessoa.

Quem de nós não anseia

por uma sociedade mais justa e equitativa?

Quem não ambiciona criar um mundo melhor

para as gerações futuras?

A viagem para este ideal começa com cada um de nós,

assumindo a responsabilidade pessoal

pelos nossos estados emocionais.

O primeiro passo neste processo

é abandonar conscientemente o ódio,

concentrando-se em nutrir o que há de bom

dentro de nós e à nossa volta

ao mesmo tempo que descartamos a negatividade.

De seguida, devemos praticar o perdão.

O perdão é um presente poderoso

que damos a nós próprios;

alivia os nossos fardos permitindo-nos

elevar-nos acima das nossas queixas do passado

e abrindo a novas possibilidades.

O terceiro passo é aprender a deixar ir

e talvez o passo mais transformador,

demonstrando o nosso crescimento pessoal

e o compromisso com uma vida com propósito.

Alcançar este estado

significa um crescimento pessoal profundo

e significativo.

Demonstramos que aprendemos lições valiosas

e evoluímos enquanto indivíduos.

Este crescimento

não é apenas um sinal de realização pessoal,

mas também uma prova do nosso compromisso

de viver com propósito,

garantindo que as nossas vidas não são vividas em vão.

Um mundo compassivo é alcançável

através das nossas escolhas e ações individuais

e uma mentalidade comprometida em promover

a positividade, a compreensão e o amor.

Ao abraçar o perdão e o desapego,

podemos criar juntos

um futuro mais risonho e mais justo!

©️Maria D Reis

05/11/24

Portugal 🇵🇹

Maria Dulce Leitão Reis
Enviado por Maria Dulce Leitão Reis em 17/11/2024
Código do texto: T8199125
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.