Acordei assustado com
batidas na porta da frente
e tossindo…

Então, me desculpe
se acabei tossindo
em você.

Eu fiz um café
… você quer?

Você tem remela nos olhos
e diz que ainda sou o mesmo
de antes, com quase todos
os vícios e padrões.

Mas veja, eu uso óculos
então agora, eu não lhe
vejo tão bem…

E tenho dores nas
costas, coisa que
nunca tive pois era
da capoeira.

E antes eu deixava as paixões
entrarem, comerem meu rabo
e saírem; meses ou anos depois…

e agora eu fico tossindo,
forçando… até sair.

 


Por baixo ou por cima…
de bem ou de mal.

Eu acordo tarde
quase TODOS os dias,
portanto, ah… madame…

você já não me
conhece tão bem
assim.

 

Henrique Britto
Enviado por Henrique Britto em 17/11/2024
Reeditado em 17/11/2024
Código do texto: T8198960
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.