INCERTEZAS

 

Esta vida é uma estranha hospedaria,

de onde se parte quase sempre às tontas,

pois nunca as nossas malas estão prontas.

E a nossa conta nunca está em dia.

 

Por isso vivemos intensamente,

colocando em nossas malas,

nossas certeza e incertezas,

misturando-as e, lentamente,  vivenciando-as.

 

Com certeza a vida voa

como pássaros ao entardecer.

Parece que se perde,  em instantes,

um pedaço daquilo que não queremos esquecer.

 

Mesmo a vida sendo breve,

precisamos de cada momento aproveitar.

O interessante é a caminhada,

já que o destino é incerto.

 

A caminhada se faz percurso

e nela está o segredo da felicidade,

pois a felicidade se encontra em cada passo,

em cada suspiro, em cada encontro do caminho.

 

Mario Quintana - Eliana Bittencourt - Verena Rogowski Becker - Luciana Schwartz - Adriane Cony
Enviado por Ilda Maria Costa Brasil em 17/11/2024
Código do texto: T8198941
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.