HOMEM: CRIAÇÃO DE DEUS

O HOMEM: PRIMEIRA CRIAÇÃO DE DEUS

O homem foi o primeiro ser humano que Deus criou

Entregou a ele toda a responsabilidade de na terra viver

Aproveitar de toda natureza à sua total disposição

Pois tudo teria para uma boa vida estabelecer.

Deus lhe deu um corpo com um físico forte

Imaginando que sendo forte, tudo poderia fazer

Para levar uma vida satisfeito e tudo construir

Aos poucos tudo fazendo, no silêncio, sem nada dizer.

Foi descobrindo maneiras de suprir suas necessidades

Que Deus foi lhe impondo mesmo sem ele saber

Construir sua moradia para poder se abrigar

Bem como encontrar comida para ali sobreviver.

Tudo sob a orientação de Deus no comando

Sem deixar o homem nada perceber

Apenas fluíam em sua mente, coisas a realizar

E ele as fazia, mesmo sem nada entender.

À medida que tudo já estava organizado

Uma vida de conforto e enfado estava levando

A rotina do homem começava a acontecer

Deus percebeu: algo em sua vida estava faltando.

Então Deus entendeu que o homem estava na solidão

Precisava de uma companhia para poder conversar

Assim, decidiu da sua costela criar a companhia

Que, para o todo sempre junto dele iria estar.

A partir dali a vida do homem se transformou

Mais nada do que fazia era por sua decisão

Não era mais sozinho e tinha a companhia

Tudo tinha que, a ela, pedir a devida aprovação.

Deus resolveu deixar que eles acasalassem

Para que isso não causasse muita confusão

Lhes deu a concepção de filhos e família

Assim o homem não sentiria falta da solidão.

Com o tempo as coisas foram complicando

Então o homem decidiu sair pra longe trabalhar

Ficando mais tempo longe de casa e da família

Com desculpa de algo para eles buscar.

O tempo foi passando, a família aumentando

O trabalho ficou cada vez mais necessário

O homem ficando muito tempo fora de casa

A mulher reclamando, começando seu calvário.

A vida foi passando, o tempo tudo modificando

As mulheres nada mais aceitando, evoluindo

Buscando a igualdade perante os homens

Que nada fazem contra, pois Deus está agindo.

JOSÉ FERNANDO MENDES

(escrito em 17/11/2024 – 16h09)