Abrace o seu caminho

Algumas pessoas

incorrem no péssimo hábito de fazer comparações.

É crucial compreender

a futilidade de comparar a sua vida

com a vida dos outros.

Tal como o sol e a lua

ocupam os seus papéis únicos e indispensáveis ​​

na vasta extensão do céu,

cada pessoa embarca numa viagem distinta

que se desenrola ao seu próprio ritmo.

O sol, com os seus raios quentes e vibrantes,

enche os nossos dias de luz e energia,

anunciando o início de novas oportunidades

e aventuras.

Em contraste, a lua, com o seu brilho suave e sereno,

lança uma luz tranquila sobre a noite,

convidando à reflexão, ao descanso e à introspecção.

Ambos os corpos celestes brilham nos tempos

e lugares designados,

demonstrando que as suas contribuições

são igualmente valiosas, embora diferentes.

Este ritmo natural ilustra uma verdade essencial:

cada um tem a sua própria linha temporal,

e comparar-nos com os outros

pode muitas vezes levar a sentimentos desnecessários

e contraproducentes

de inadequação e insegurança.

É vital abraçar o seu caminho único,

honrando o seu momento

e as experiências que o moldam.

O seu percurso é distinto e significativo,

repleto de momentos pensados ​​para o seu crescimento

e desenvolvimento.

Em vez de se fixar na forma como a sua vida

se compara com a de outra pessoa,

concentre-se em nutrir as suas próprias aspirações

e valores.

Ao fazê-lo, encontrará paz e realização

na compreensão de que a sua vida,

tal como o sol e a lua,

tem o seu próprio ritmo e propósito.

Abrace o seu caminho pois ele é claramente seu!

©️Maria D Reis

14/11/24

Portugal 🇵🇹

Maria Dulce Leitão Reis
Enviado por Maria Dulce Leitão Reis em 16/11/2024
Código do texto: T8198352
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.