A Revelia

Eric do Vale

Tem vezes que me sinto feito

Moisés e todo o povo hebreu,

Quando se dispuseram a enfrentar

O domínio do faraó e pagaram

O alto preço de deixarem o Egito.

Esse mesmo deserto pelo qual

O povo hebreu atravessou

Corresponde a travessia

Que muitos de nós optamos,

Sempre que uma virada

Em nossas vidas desejamos.

A facildade de querer se desvincular

De tudo que não mais apresenta

Serventia é ofuscada pelo receio

De passar pela travessia do deserto

A fim de alcançar a Terra Prometida.

Todo mundo tem a pretensão

De a Terra Prometida querer

Alcançar, mas ninguém se dispõe

A se comprometer a pagar

O preço de o deserto querer

Atravessar, por isso se mantém

Reféns de quem quer que seja.