Se um ator sozinho
Se um ator sozinho
Num dia brilhante
Ou numa noite escura
Recitar meus versos em frente ao mar
E este deixar de roncar as ondas fortes na praia
E vier mais suave
Se por causa da declamação dos meus versos
Um navio que passava ao longe
Parar no horizonte
Se vier os peixes, os grandes e os pequenos
Ouvir as palavras do ator
Interpretando minha escrita
Se subir um golfinho rodopiando e respondendo
Se um pinguim perdido desde os mares gelados
Chegar na areia e se postar ouvindo atento
Se isso tudo acontecer
Só teria muito a agradecer ao artista
E teria justificado a escrita de todos os meus versos
Rodison Roberto Santos
São Paulo, 04 de dezembro de 2023