Ser Poeta

Ser poeta é ver além do que se vê,

é fazer do nada um tudo que quer dizer.

É desfiar silêncios com linhas de versos,

tecer mundos novos, imensos, diversos.

É colher da vida a lágrima e o riso,

transforma espinho em flor, dor em paraíso.

É vestir palavras com roupas de sonho,

fazê-las dançar num ritmo tristonho.

Ser poeta é caminhar entre o real e a ilusão,

abraçar o mistério com o coração.

É ser metade loucura, metade razão,

um eterno aprendiz da própria emoção.

É ser ponte entre o tempo e o instante,

dar voz ao efêmero, tornando-o constante.

Ser poeta é ser livre, e ainda assim cativo,

do verbo que pulsa feroz e vivo.

Porque ser poeta não é só escrever,

é sentir o mundo e dele renascer.

É olhar para o caos e encontrar beleza,

ser poeta é fazer da vida uma eterna surpresa.

PAULO PEREIRA
Enviado por PAULO PEREIRA em 16/11/2024
Código do texto: T8197908
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.