INDEFINIÇÃO...
folhas caídas não me erguem
Foi nelas que caí
por outonos de quatro estações
as raízes são da terra
mas as folhas
as que não amarelecerem
até ao esqueleto
encontrá-las-eis, talvez
cozidas em lombada
de capa impermeável ao tempo
e asas que voam dentro
com destino indefinido
e quiçá, além
ganhem raízes de primavera
16-11-2024