No dia minha mãe me levou para a roda dos enjeitados

No dia minha mãe

Me levou para a

Roda dos enjeitados

Ela chorava comigo

Nos braços e me

Abraçava com mais

Afago enquanto caminhava

Por aquela estada

Estranha cheia de

Árvores pedras

E longa grande

As lágrimas quentes

De minha mãe

Molhavam meu

Rosto meu ombro

Quis chorar também

Mas não entendi

Porque choraria

Não estava sentindo

Fome nem sede

Nem alguma dor

Não estava sozinho

Me mãe estava

Bem pertinho de mim

De repente estende-se

No final do caminho

Uma casa enorme

Minha mãe parou

Soluçou mais forte

Me encheu de beijos

E abraços e me

Pediu milhões de

Perdões porque

Iria me deixar ali

Ela falava e eu

Nada entendia

Olhava para ela

Para o caminho

Onde viemos

Para a casa enorme

Foi então fui

Depositado numa

Roda enorme

Do lado as minhas

Coisas e numa

Ação súbita

Pôs a roda a

Rodar e eu entrei

Dentro da casa

Quando vi o mover

Do círculo pus-me

A chorar e percebi

Ficaria apartado de

Minha mãe

Senti falta de

Seu colo quentinho

E dos seus seios

De onde sugava

O líquido aprazível

Quando sentia fome

Quando a roda parou

Estavam diante de

Mim umas senhoras

Com uns trajes

Esquisitos eu nunca

Havia visto iguais

Antes e uma delas

Me pegou e tentou

Me consolar do

Choro intenso

Ouvi outros choros

Como o meu

E percebi ali

Estavam outros

Meninos e meninas

Não lembraria

Depois mais nada

De minha mãe e

Me esqueceria

Para sempre desse

Momento da vida

Mas quando a roda

Circulou pela primeira

Vez foi como se

A terra tivesse

Feito o movimento

De rotação

Ao contrário

E não sei de

Onde vim

De quem sou

Filho onde

Nasci se tinha

Um nome anterior

E quem sou

Rodison Roberto Santos

São Paulo, 05 de setembro de 2024

Rodison Roberto Santos
Enviado por Rodison Roberto Santos em 16/11/2024
Código do texto: T8197763
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.