P R E C I O SI D A D E S ( 425 )

ainda sobre a pedra

em que lapidações hei lapidado

as pedras que carrego no meu peito ?

será que é fado , por predestinado ,

ou só invenção da ave que esvoaça ?

será que essa loucura minha passa ,

se pacifica ou fica para sempre

o espectro dessas bem-aventuranças

que me perseguem no convés da vida ?

será que são jubilações à toa ,

por espantar a dor dos meus amares ,

amores para sempre revelados

e rebelados nessa terra erma ,

em que não tenho irmãos , nem sol ,

nem ego ?