A nova escravidão

Elas comem os subordinados

Eu vi e senti dó

Pobres subordinados

Até sexo é dado .

Não basta levar em casa

Carregar pesos

Ser motorista em tempo livre

Ainda tem que fingir amor .

Se não fosse a indicação

A contratação pela chefe

A escolha pro relés cargo .

Não se venderia tão barato

E que o povo não muda

Mulher brigava por ter e ser

Mais buscava era ser Capataz

Aquela que hoje diz : vou te usar .

Amanhã de novo e de novo .

E o novo é hoje o que sofre.

Pra lutar pra amanhã escravizar.

Se não há mudança e só copiar

E amanhã só vai mudar de lugar.