O Bonde

Eric do Vale

É muito fácil especular

Ou querer procurar

Respostas, quando

Essas chegam a ser inexistentes,

Simplesmente porque

Ensinaram a gente

Que a vida é feita de oportunidades.

O que importa se está

Perto ou longe, uma vez

Que a tão "sonhada"

Chance, algumas vezes,

Tende a nos comprometer?

As oportunidades existem;

Por isso não se deve

Desperdiçá-las; mas

Quando se refere a nossa dignidade...

Esse bonde, por vezes,

Chamado desejo

Tem a tendência de testar

Nossa credibilidade.

Não é preciso detalhar;

Mas precisa-se afirmar

Que incontáveis foram

As situações em que o bonde

Pela minha frente passou

E eu,meio que dolorosamente,

Fiz questão de que passasse.

O bonde passou e com ele

A fila, obviamente, também andou

Incansavelmente, não

Cessa de latejar na minha

Consciência, o meu inconsciente

O qual repetidamente

Vem me atormentar:

"Como foi que você pode

Deixar o bonde passar?".

O bonde passou, mas comigo

Sequer levou a minha dignidade.