MELODRAMA.

Quando ganho mais um dia

No entrelaçado do tapete

Jogo-me aos versos

Nas entrelinhas em tramas

Ensaio um novo drama

Num corpo que chama em chamas

Na mesa ao lado, a vela e a chama

Com claridade de meia luz

E sabor de melodrama

Enfeito as horas tão analógicas

Cujos ponteiros brigam com o tempo

Por onde me esqueço em razão ilógica

Aos contrastes, te amanheço, te anoiteço

No tapete da sala, entre o claro e o escuro

Em teceduras, tantas vezes, entardecidas

E tão suavemente, pousa e repousa o Amor

(Des)acontecido em tapetes voadores

Derretida, retida, velada a vela, ora em chama

Sigo, na soturna imperfeição do existir

Na incontida mania de querer-te;

Martírio, tormento e delírio,

Triste tríade de quem Ama.

Elenice Bastos.