Necessidade

Eric do Vale

Acreditamos e continuamos

A acreditar que nós somos

Os condutores dos nossos

Destinos; no entanto, acabamos,

Como sempre, esquecendo

De um detalhe: somos nós

Quem conduzimos nossos

Destinos, ainda que a vida

Nos destine a condição

De passageiros, terminamos

Nos deixando conduzir por ela.

Na proporção em que a vida,

Costumeiramente, nos pede

Passagem, passando a nos

Condicionar na posição de

Passageiros, é, justamente,

Ela( a vida) que costuma

A cortar nossa passagem.

Terminamos sendo embarreirados

Pela vida e assim, nos revoltamos

Ou, as vezes, nos conformamos...

E por que não confrontar

Em vez de querer responsabilizar?

A vida a qual tanto nos pede

Passagem, é a mesma

Que impede nossa passagem,

Nos colocando na condição

De passageiros; outrora

Nos provocando a deixar

De lado a posição de passageiros

A fim de assumirmos

A função de condutores.