GARIMPANDO SAUDADES & + interações com a mestra: Mary Jun

GARIMPANDO SAUDADES

Pelas trilhas da saudade,

Vou retornando no tempo,

Pra trazer felicidade,

Porque só assim fomento,

Minh' alma para querer,

Ter vontade de viver,

Por toda eternidade...

Tendo a luz por alimento,

Pelas trilhas da saudade,

Vou retornando no tempo...

Para o texto:

Saudade

………………………………......

Sentindo-se triste,

O idoso a meditar,

Das glórias, desiste...

Para o texto:

Haikais MJUN 289

………………………………..

As tardes chuvosas,

Típicas da primavera,

São mais venturosas...

Para o texto:

Haikais MJUN 288

…………………………….

JUSTIÇA SOCIAL

Tirar de quem faz, e dá a quem dorme,

Sem equalizar esforço pro mesmo fim,

É penalizar o bem, e incentivar o ruim...

Pois devemos todos, receber conforme...

O erro não sana outro que priva e pune,

Restringindo chances a grande maioria...

A miséria é o fruto das políticas vazias,

Mantendo votos que a estupidez, reúne...

Educação holística como justiça social,

Solidificando valores nas competências...

Instrução prática em teologia e ciências...

Conforme o dom, produzirá, cada qual...

Investindo os impostos, com eficiência,

A divisão do bolo pode ter consistência...

(Reedição)

Para o texto:

Desigualdade social

………………………………………….

CANTO DE PRIMAVERA

Quando a primavera reúne o coral,

Designa para maestro, a araponga,

Cuja bigorna chama atenção geral,

E a coruja vai fazer a ultima ronda...

Para recrutar os sopranos e tenores,

E para evitar deixar alguém de fora,

Pede ajuda pros amigos beija-flores,

Para reunir as aves no tempo e hora,

De realizar as sinfonias toda manhã,

Realçando a beleza do Sol nascente,

Consciente da fonte que é imanente...

Onde todas as vidas nascem coirmãs,

E evoluídas fazem-se independentes,

Após adentrarem o arco ascendente...

(Reedição)

Para o texto:

????????

De: Mary Jun