LI NA BÍBLIA - 242 - ATOS - 28
LI NA BÍBLIA – 242 – ATOS – 28
1 – E havendo escapado, então souberam que a ilha se chamava Malta.
2 – E os bárbaros usaram conosco de não pouca humanidade, porque, acendendo uma grande fogueira, nos recolheram a todos por causa da chuva que caía, e por causa do frio.
3 – E havendo Paulo ajuntado uma quantidade de vidas, e pondo-as no fogo, uma víbora, fugindo do calor, lhe acometeu a mão.
4 – E os bárbaros, vendo-lhe a bicha pendurada na mão diziam uns aos outros: Certamente este homem é homicida, visto como, escapando do mar, a justiça não e deixa viver.
5 – Mas, sacudindo ele a bicha no fogo, não padeceu nenhum mal.
6 – E eles esperavam que viesse a inchar ou a cair morto de repente, mas ferido esperado já muito e vendo que nenhum incômodo lhe sobrevinha, mudando de parecer, diziam que era um deus.
7 – E ali, próximo daquele mesmo lugar, havia umas herdades que potencial da ilha, por nome Pablio, o qual nos recebeu e hospedou benignamente por três dias.
8 – E aconteceu estar de cama enfermo de febre e desenteria o pai de Pablio, que Paulo foi ver e, havendo orado pôs as maõs sobre ele e o curou.
9 – Feito pos isto, vieram também ter com ele os demais que na ilha tinham enfermidades, e sararam.
10 – Os quais nos distinguiram também com muitas honras, e havendo de navegar nos proveram das coisas necessárias.
Antonio Lima
14-11-2024