ESCREVER É VIAJAR

Jacarandá do Paraná.

Bahia do acarajé e do vatapá.

Brasil do tamanduá, lobo guará e sabiá.

Em São Paulo, Mauá e manacás.

Será que tem Croatá em Coroatá?

O resedá, do país da Índia aqui veio parar.

No Pará vou tomar muito suco de maracujá.

Eu sou do Piauí, lugar das cajás, dos cajus e do xixá.

Tem muito araçá em Macapá.

Na Amazônia está o peixe cará e a palmeira marajá.

O Acará das águas doces quero comer.

Tauá é um lugar no Ceará.

Maricá deve ser um bom lugar no Rio de janeiro.

Em toda a natureza vou encontrar abelhas arapuá.

Seria bom dançar xaxado em Pernambuco.

Será que posso entrar na aldeia dos carajás em Tocantins?

A ilha de Marajó, no Pará é a melhor!

Arrepia! Neste belo dia, escrever é viajar!

Aonde é que eu vou parar no mapa? Em Amapá, Itamaracá, Camboja, Bagdá ou no Panamá?

Aonde eu vou parar, aqui ou acolá?

Eu acho que é onde se tomam chá e não bebem café, vou pisar fundo, meter o pé na estrada, agora.

RAQUEL DOS REIS
Enviado por RAQUEL DOS REIS em 13/11/2024
Código do texto: T8196207
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.