Adoecendo

A cidade vai adoecendo

Com o passar das horas

A pressão das calçadas

Ultrapassa o 12/8

Sirenes anunciam urgências

Fecharam cruzamentos

Buzinas perdem a paciência

Ruas despejam engarramento

Nas avenidas paralisadas

Sob a metástase do meio-dia

Onde foi que guardei minha alegria?

Entro na farmácia e pergunto:

-Tem serenidade aí?

-Em gotas ou comprimido?

-O que for melhor para inquietude

-Recomendo três gotas de silêncio

Com algumas páginas do Pessoa

Luiz Fraga
Enviado por Luiz Fraga em 13/11/2024
Reeditado em 13/11/2024
Código do texto: T8196178
Classificação de conteúdo: seguro