Gato escaldado

 

 

 

 

Gato escaldado

 

Quando você aprende que a solidão não tem o poder de invadir a sua alma, pois esta, calejada, vive para além das emoções, algo mais intenso, por dentro sempre grita! Quando quase nada parece mais tão distante, o seu voo embora raso, poupa você de situações aparentemente aflitas.

 

Quando a felicidade não é uma meta, e vai apenas vivendo então, porque é sábio sempre reaprender, e na sua essência, a essa altura tornou-se ímpar existência, sem anseios ou comparações, ambições já não alimenta. Sem analisar a trajetória, ir e ir... ir tão somente, livre e sem preocupações, assim o seu coração se fortalece e tudo aguenta.

 

Aconteceu... de repente as queixas sobre tudo, sobre o frio nas noites, ou o calor, estão superados. O gato agora, escaldado, astucioso, ele recua... Já não se entrega por inteiro, lança a tudo, à espreita, outro olhar, é quando as paisagens, ressurgem mais bonitas!

 

E hoje em especial eu já cumprimentei a minha linda flor do dia, saí de casa com muita preguiça, mas a vontade era de ficar, pois depois de muito tempo descobri... é tudo, ter um lar! Aqui encontro a minha fonte constante da verdadeira alegria, amo a hora de voltar.

 

Com saudade do seu cantinho, você sai pensando em retornar, e quando você chega em casa no final do dia, nessa ausência de multidões e de falas que a sua mente atordoa, você entrega-se a grata sensação de tranquilidade, você é parte desse seu necessário gostoso silêncio...

 

Viaja pelo seu próprio mundo, ah como a vida é maravilhosa, está fora e dentro da sua mente, mas o seu mundo é este, então senta-se ali pensativo, num cantinho da sua sala, como é bom sentir que nada mais sente.

 

Liduina do Nascimento
Enviado por Liduina do Nascimento em 13/11/2024
Reeditado em 14/11/2024
Código do texto: T8195937
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.