Não farei mais poemas

É preciso se libertar das canções,

Dos versos livres

Das alegrias que amarram.

É preciso esquecer esse poema.

É preciso esquecer o poema

que são os olhos dela

me olhando, me sorrindo.

É preciso lembrar que pode ser nada, lembrar e esquecer.

É preciso escrever com regras,

é preciso ser rígido,

ter as rimas nesse papel em decassílabos

e se cansar do que se sente.

Em meio ao vasto céu de puro azul,

um sol se estende e abraça o que é terreno,

no peito há luz que aquece o corpo frio,

e o mundo torna o fardo mais ameno.

É preciso se recusar a ser rígido,

é preciso libertar a poesia,

é preciso esquecer o riso dela,

é preciso não mais escrever.

Não farei mais poemas.

Leonardo Ramos

Leonardo Ramos de Almeida
Enviado por Leonardo Ramos de Almeida em 13/11/2024
Reeditado em 21/11/2024
Código do texto: T8195780
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.