brevidades

zé saindo dessa vida

fatiota engomada

no bolso um santinho

são tomé dos ceguinhos

ouçam o sino dobrado

a anunciar o passado

jaz, no centro da sala

zé descansa em paz

à brisa da vela

o ocaso da procela

último dia em cartaz

do simplório rapaz

velam as carpideiras

ladainhas sem fim

como é breve a vida

dorida a despedida

zé já ficando carmim

sob o manto de cetim