O OUTRO

O outro é aquele que escapa,

que desconhece nossa realidade

e nos ensina distâncias,

descrenças e alteridades.

Ele é o forasteiro que nunca se enquadra,

que insinua mudanças,

que quer outra coisa

Ele é o vizinho que nos questiona

e o estranho que nega o rebanho.

O outro é, por definição,

aquele que diz não

e jamais se conforma.

Ele é o natural inimigo de toda religião.