PARTES

Quando as partes de mim ora se encontram

Uma parte é alegria e puro alento

E a outra é difusa, é pensamento.

Uma parte é ternura... Outra, é razão...

Minhas partes comungam outras partes:

Encontrar-me na parte do tormento,

Encontrar-te na parte da esperança

Ah! Essas partes e todo sentimento...

São as partes que buscam tuas partes

De esperança e de todo o sentimento

No inteiro das partes que se partem,

Nas horas em que me aflora a emoção...

Meu coração, partido, então, junta suas partes

E te busca na mesma entonação

Minhas partes te querem em toda parte

Ainda que não fiques, mas que partas,

Que te partas deixando o coração...

By Nina Costa, in 12/11/2024. Mimoso do Sul, Espírito Santo, Brasil.

Nina Costa
Enviado por Nina Costa em 12/11/2024
Código do texto: T8195535
Classificação de conteúdo: seguro