FOGO VERDE
O verde se dobra em chamas,
a terra grita em silêncio.
O rio perde sua voz,
a selva, sem fôlego, se despedaça.
O índio olha, sem palavras,
seus olhos queimados pelo fogo.
A dor da floresta é profunda,
não há vento que a leve.
O fogo consome a alma da terra,
e a vida se torna cinza, frágil.
Quem acendeu esse inferno?
O verde se apaga, e cinza virou