Menino, vai na feira
Menino, vai na feira
Buscar tomates.
Na feira tem tomates,
Legumes, verduras
E Terto tocando sanfona.
Terto toca a sanfona
Ou a sanfona balança Terto?
Seus olhos hiper míopes
Bolem ao som do ritmo.
A alegria do sanfoneiro
Faz o fole cantar.
Na feira tem gente conversando,
Comprando, vendendo,
Tem coisas de montão
Tem muita gente apreciando
Terto tocar
E tem Terto tocando a sanfona.
(Em homenagem a um dos maiores sanfoneiros que conheci, Terto, da minha cidade natal, Serrolândia na Bahia)
Rodison Roberto Santos
São Paulo, 23 de dezembro de 2023