GRÁVIDO DE UM SONHO

Sonhei que estava grávido de um sonho

Que no interior de mim germinava

Era um sonho ainda sem rosto definito

Mas já podia sentir sua morfologia

Em mim se formando e pulsando

Como se o seu coração e o meu

Estivessem unidos e misturados

No sonho em que sonhava estar grávido

Não me importava se ele viesse a ser

Um sonho masculino ou feminino

Pois os sonhos não têm sexo

Apenas ideias, desejos e imagens

Quando aquele sonho nascesse

Queria que fosse róseo ou azulado

E que tivesse um olhar mais verde

Que o verde dos olhos da minha mãe

No sonho em que sonhava estar grávido

Sonhava com o sonho em meus braços

Acalentando-o das noites assustadas

E o amamentando com o leite edulcorado

Retirado das mamas de onde são feitos os sonhos

Iria acompanhá-lo no descobrir do mundo

Ajudá-lo a crescer forte, feliz a amado

E estar sempre próximo e ao seu lado

Até para quando ele no aprender do andar

Pelo chão pedregoso e áspero da vida

Cuidar das suas feridas e de seus machucados

Sonhei que estava grávido de um sonho

E este sonho eu não iria jamais abortar

Joaquim Cesário de Mello
Enviado por Joaquim Cesário de Mello em 11/11/2024
Reeditado em 11/11/2024
Código do texto: T8194696
Classificação de conteúdo: seguro