Dona dos Meus Pensamentos (Ore Yèyé o Mãe Oxum)

Dona da minha cabeça, é você que habita,

Vem e vai como o vento, em doce oração,

Traz consigo o perfume de quem me agita,

E deixa em mim a paz, feito canção.

Tua presença é chama que arde sem fim,

E mesmo longe, não sai do meu peito,

És o sol dourado que vive em mim,

A verdade que sinto, o caminho perfeito.

Dona dos rios, minha mãe Oxum,

Tua água corre e me leva à maré,

És quem acalma meu coração em jejum,

E renova em mim o amor, a fé.

Teus passos são suaves, mas marcam a estrada,

Que sigo, como a folha nas águas a flutuar,

És a dona de mim, de minha jornada,

De tudo o que sou, do meu jeito de amar.

Se me perco, é por te buscar no vazio,

Em cada canto, em cada olhar alheio,

Mas sei que sempre vens, és meu rio,

Trazendo o axé que tanto anseio.

Dona da minha cabeça, da minha canção,

Tu, Oxum, és o ouro que me abraça,

E mesmo quando partes, és a direção,

O amor que persiste, que o tempo não passa.

Arthur Marchesini
Enviado por Arthur Marchesini em 11/11/2024
Código do texto: T8194671
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.